教育学院分团委举办“赏中华诗词风采,品传统文化之美”诗词大会

日期:2018-12-04   |  来源:教育学院   |  浏览:30


加强教育学院学风建设,弘扬中华传统文化,继承优秀诗词经典,培养学生爱好国学经典,展现人文风采的能力与意识。1122日,教育学院分团委举办“赏中华诗词风采,品传统文化之美”诗词大会。

本次诗词大会分初赛和决赛两个阶段进行。主要面向2018级全体新生,以班为单位,分三个环节进行。共有三十二名学生参加了比赛。比赛题型包括诗词诵读、诗词填空、诗词对句以及文学常识等组成的四类题目,以必答和抢答的形式夺取分数!笆蚀蠡帷被疃殖×⒍芬斐<ち,观众们也融入其中,尽情享受。最终心理咨询获得最佳团体奖。

此次活动的开展,引导教育大学生勤于学习,善于创造,锻炼提高综合素质,争取全面优质发展。使同学们感受到了中华诗词的独特魅力,感悟到了中华文化的博大精深,增强了民族自信、文化自信,而且对中华民族优秀传统文化的弘扬和传承起到了积极作用。为建设教育学院优良的学风班风起到了积极作用。

  

(撰稿、摄影:梁磊


 

 


近期热点

最近更新