第十四届“亚太旅游教育与旅游管理华鼎国际论坛”暨甘肃旅游智库专家高峰论坛在我校召开

日期:2018-12-03   |  来源:党校办   |  浏览:18


2018年11月30日,第十四届“亚太旅游教育与旅游管理华鼎国际论坛”暨甘肃旅游智库专家高峰论坛在我校召开。新加坡华鼎集团董事李良义、省文化和旅游厅副厅长火玉龙、我校党委书记阎晓辉出席会议。

“亚太旅游教育与旅游管理华鼎国际论坛”由新加坡华鼎集团主办,是亚太地区旅游组织、旅游院校和旅游企业共同参与推动的旅游教育研讨盛会。本届论坛由甘肃省旅游和文化厅指导,兰州文理学院和甘肃旅游智库秘书处承办,旨在推进中新南向通道建设和旅游精准扶贫工作,以“一带一路”与特色旅游、“精准扶贫”和“南向通道国际合作”及旅游创意、旅游投资创新为主题。来自国内外众多旅游企业、全国20余所旅游院校的教师代表、省内旅游企业及甘南、临夏、定西职业技术学院的旅游扶贫教学骨干200多人参加了论坛。

论坛开幕式上,党委书记阎晓辉介绍了学校的办学历程、办学特色,表示培养文化、旅游、传媒、艺术人才,是学校的办学方向,更是服务地方经济社会发展的责任担当,希望各位专家、学者不吝赐教,指导、帮助这所年轻的本科院校。学校将进一步加大与旅游相关学科专业建设力度,进一步促进学术交流与合作,进一步提升人才培养水平,与各位一道,为甘肃旅游的发展再作新的贡献!

甘肃省文化和旅游厅副厅长火玉龙代表甘肃省文化和旅游厅,向莅临会议的各位领导和海内外嘉宾表示热烈欢迎,他说“交响丝路、如意甘肃”向世界诠释着甘肃文化和旅游的内涵及品牌形象,“一带一路”建设将甘肃推向向西开放的前沿,文化旅游业正成为“一带一路”沿线国家和地区民心相通的亮丽纽带。近年来,甘肃省委省政府高度重视文化旅游业发展,把文化旅游业作为融入“一带一路”建设、推动甘肃绿色发展崛起的重要支撑,加快推进旅游强省建设,积极融入中新互联互通南向通道建设,高位推进乡村旅游和旅游扶贫工作,全省文化旅游产业持续快速发展。衷心希望与会嘉宾能够积极为“一带一路”建设、南向通道旅游发展和甘肃旅游扶贫出谋划策、贡献力量。

会上,新加坡华鼎集团董事李良义、甘肃旅游智库秘书长高亚芳、重庆师范大学地理与旅游学院教授罗兹柏、广西大学商学院旅游管理系教授凌常荣、蚂蜂窝旅行网国内营销总监孙云蕾等围绕论坛主题,分别作了主旨报告。

据悉,论坛结束后,参会代表将赴甘南州夏河县举办民族地区精准扶贫分论坛,并乘坐环西部游列车进行丝绸之路河西走廊精华线路的考察踩线活动。


近期热点

最近更新